Нео, Тринити и молодой Морфеус снова борются за свободу Земли

Кэрри-Энн Мосс

Исполнитель роли Тринити. Главная героиня франшизы, возлюбленная Нео.

Керри-Энн Мосс — канадская актриса, наиболее известная по роли Тринити в трилогии «Матрица».

Керри-Энн родилась в Канаде, на западном побережье страны, в пригороде Ванкувера. В детстве участвовала в театральных постановках, а в старшей школе была на гастролях в Европе с музыкальным хором. Затем она обучалась в актерскому мастерству в Пасадене, а в возрасте 18 лет переехала в Торонто, где начала карьеру модели.

Благодаря модельному бизнесу она попала в Японию, затем в Испанию, где началась ее актерская карьера. Она получила первую роль в сериале «Темное правосудие», первый сезон которого был снят в Барселоне. В 1992 году сериал был перевезен в Лос-Анджелес, и Мосс также вернулась в США, где продолжила сниматься. Она получила роль в спин-оффе популярного сериала «Мелроуз Плейс» — небольшой мыльной опере «Агентство моделей». Она была закрыта в 1995 году, но Мосс продолжала сниматься в различных сериалах и малобюджетных фильмах.

Настоящий прорыв в ее карьере ей принес первый фильм «Матрица», вышедший в 1999 году. Она прекрасно сыграла одетую в латекс девушку-хакера, которая помогает герою Киану Ривза победить машины, получившие власть над человечеством. Мосс была номинирована на премию «Сатурн» за лучшую женскую роль и на MTV Movie Award «Прорыв года».

После первой «Матрицы» Керри-Энн стала сниматься в более серьезных картинах. Успешным получился фильм Кристофера Нолана «Помни», где она сыграла одну из главных ролей в паре с Гаем Пирсом — картина окупилась в прокате и получила несколько номинаций и премий, в том числе 2 номинации на «Оскар». Сама актриса также получила награду — премию «Независимый дух» как лучшая актриса. Также хорошую кассу и много номинаций (в том числе 5 оскаровских) собрал фильм «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом, где Мосс досталась второстепенная роль. А вот фантастически фильм «Красная планета», где Мосс сыграла в паре с Вэлом Килмером, провалился в прокате. Но эта неудача не сказалась на ее популярности — после выхода 2 и 3 частей «Матрицы» Тринити, персонаж Кэрри-Энн, окончательно получил статус культового.

Актрисой первой величины Мосс не стала, но продолжала сниматься в многочисленных фильмах и сериалах. Успешным получился триллер «Паранойя», где канадка сыграла второстепенную роль. А вот драма «Светлячки в саду», несмотря на прекрасный подбор актеров (Уиллем Дефо, Джулия Робертс, Райан Рейнольдс), получил негативные отзывы критиков и провалился в прокате.

В начале 2010-х Мосс снималась в сериале «Вегас», но, несмотря на позитивные рецензии, сериал был закрыт после первого же сезона. Но затем она получила роль в телесериалах Кинематографической вселенной Marvel. Мосс сыграла Джери Хогарт — женский вариант персонажа Джерин Хогарт, адвоката из комиксов про Железного Кулака. Впервые она появилась в этой роли в сериале «Джессика Джонс», а затем и в других сериалах этой серии — «Железный Кулак», «Сорвиголова» и «Защитники». А в 2019 году Мосс присоединилась к актерской команде «Мартицы 4».

Кэрри-Энн замужем за актером Стивеном Роем. Они поженились в 1999 году и воспитывают троих детей —  сыновей Оуэна и Джейдена, а также дочь Фрэнсис Беатрис.

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернулись в Берлин, где возобновляются съемки «Матрицы 4»

Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Нил Патрик Харрис вернулись в столицу Германии для продолжения работы над сиквелом «Матрицы». Съемки картины в Берлине, замороженные в середине марта в связи с пандемией коронавируса, планируется возобновить в ближайшее время, и ожидается, что звезды скоро предстанут перед камерами.

Киану Ривз согласился на съемки в «Матрице 4» после прочтения сценария

В интервью журналу Empire Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс рассказали, что подтолкнуло их вернуться в мир «Матрицы» и сняться в четвертой части фантастической франшизы. По словам актеров, в первую очередь их заинтересовала история продолжения, которую они называют чудесной и невероятно глубокой.

«Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и чудесную историю, которая нашла во мне отклик, — говорит Ривз. — Это единственная причина, почему я взялся за проект. Потрясающе, что появилась возможность вновь поработать с Ланой. Мне кажется, в этой истории есть что-то значимое, и мы можем получить в ней пищу для размышления».

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén